注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别有天的博客

用真诚融合友谊!

 
 
 

日志

 
 

旅行,就是一次心的“刷新与一键还原”  

2013-08-06 11:37:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理引言:一直以来都对旅行有各种定义,但是最近确定了一种定义,就是刷新与一键还原。就像电脑、手机卡死的时候一样,每当速度慢的时候,或者是出现小问题的时候,我们就需要刷新;一旦什么按键都动不了的时候,我们就需要一键还原。其实我们的内心也一样。   ——心灵咖啡网

 

一直以来都对旅行有各种定义,但是最近确定了一种定义,就是刷新与一键还原。

就像电脑、手机卡死的时候一样,每当速度慢的时候,或者是出现小问题的时候,我们就需要刷新;一旦什么按键都动不了的时候,我们就需要一键还原。

其实我们的内心也一样。

晗梓在去伦敦,做了一回陌生人后写到:

“旅行本身并没有让我的人生在回归正轨后发生翻天覆地的巨变。我依然生活在原来的生活中。但我明显感受到自己内心和生活的变化。我清空了堆积在心里的所有情绪性垃圾,不再不知所措,不再失望抱怨,不再逃避,不再无视生活赠与我的美好。出发,就是开始。

在拥抱陌生,探索新生的过程中,灵魂深处迸发的热情让我重视自己迷失枯萎的心灵。如果说这次逃离的初衷是忘记现实,结果却是直视自我。我又回到了那个对人生充满期待和幻想的时期,找到了内心深处想要成为的自己——一个更好的自己,一个自己欣赏的自己。

我们每个人都会遇到内心装满很多垃圾的时候,但是我们没有及时的清理,于是那些无形的垃圾总是那么的压着我们,让我们透不过气,然我们总是无力面对。最终,我们想着逃离,借着旅行逃离。

“生活并未给我们放纵和沉溺的机会,但生活终究会带我们去该去的地方。”其实,我们出去看了几眼外面的世界,回来后,依旧要面对我们原来的生活。而我们所谓的心情变好了,只是因为,我们把自己心里的垃圾给清理了。我们在欣赏世界之美的同时,刷新了自己的内心,所以大多的旅途都是愉快的。

更多的时候,我们想逃离自己生活所在的环境,因为我们在那里,根本找不到自己。我们总是因为各种各样的理由忙碌着,却忘记了生活的主角是自己。生活的其他琐事,导致你成为了生活的奴隶,而不是生活为你所用。这时候我们的旅行就一键还原了我们的内心。

我们在旅行之前找不到解决方法的种种问题,一键还原之后,我们找到心底深处的力量,能坦然面对和迎接生活将要给你的一切。面对巨大生活压力,面对众多人生选择,面对各种生活琐事。

旅行的一键还原不是将生活倒退,我们也没有在简单的旅行中,做出能影响一生的决定。但是,我们却拥有了做出决定的力量与心情。从这一点来讲,刷新其实就是刷“心”。

想在旅途中做出改变一生的决定,这让旅行本身背负了太多沉重的意义,它无力承载。其实,只要我们踏足其中,身心皆在路上,并且用心的体验这一切的美好,烦恼与问题就会云开雾散。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018