注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别有天的博客

用真诚融合友谊!

 
 
 

日志

 
 

日常心态是快乐的选择  

2013-08-02 19:07:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理引言:人要活得快乐靠什么呢?美国加利福尼亚大学心理学教授索尼娅柳博米尔斯基说,人类50%的快乐由遗传基因决定,10%由日常环境决定。   ——心灵咖啡网

 

过日子,大家都想快乐,但却有很多人活在痛苦中,为什么呢?大家又应该怎样才能得到快乐呢? 

人要活得快乐靠什么呢?美国加利福尼亚大学心理学教授索尼娅柳博米尔斯基说,人类50%的快乐由遗传基因决定,10%由日常环境决定。

这预示着另外40%是由日常的思想和行为来保持。这组人数值得大家思考,日常中,运用的思想和行为能让你快乐起来。

融入人群中会快乐


哥伦比亚大学心理学助教伊丽莎白邓恩认为,当你心情低落时,与朋友小聚一下,不仅致使友谊,更紧要的是从中心里感受到幸福。

大声说话。一项研究表明,大胆外向的性格更受人欢迎。即使你天生害羞,当你增强嗓门时,心境也会随之改变。

和生疏人交谈。邓恩曾做过1个试验,论断显示,与生疏人交流后,可令大大增强我们的安全感和自信心。尤其当对方说,他对你的第1印象非常好时,阴霾的心情就会立即变得晴朗。

多做好事。邓恩曾在5个国家做过一项试验,让群众连续6个星期在周六,或请朋友吃饭,或帮朋友购物。论断了解,在做了好事后,我们的幸福感突出增强。

改变人际圈 有时身边有1个心情很差的人,会危害到自我的心情,调整交友的圈子,多和运用、开朗、外向的人交流。 

身体好快乐多


多吃鱼。几乎每个身体内都缺少不饱和脂肪酸,它对脑部效果和心情有强大危害。鱼体内富含这种脂肪酸。因此,美国精神病学协会提示公众多吃鱼。

享受单不饱和脂肪酸。研究表明膳食中,脂肪带给的热量假如不足,将导致焦虑、沮丧等心情。因此,最好的心情增强剂是单不饱和脂肪酸,如适量吸收橄榄油和坚果等。

饮水充足。脱水使你昏睡,难以恢复精力。天天多饮水会令人心情高涨,使你持于很好态势。

天天运动。运动是快乐的“兴奋剂”,天天挤出一点儿时间做运动,你的心情会快乐的。

对于自我的身体状况,不必做剧烈运动,天天一次,每次好多于30分钟,坚持半年之上,你就会心里感受到运动是一件多么快活的事。

专心对待日常会快乐


2000年前,希腊哲学家爱比克泰德曾说:“让我们感到不安的是我们自我的看法。”

持于好奇心。一项研究了解,好奇心强的人,不论面对风和日丽,还是暴风骤雨,都能找到日常的好处和享受。乔治?梅森大学心理学教授托德?卡什丹说,这会释放出巨大的能量,让人持于快乐的心态。

快速思考。普林斯顿大学心理学研究者称,当群众快速阅读报纸时,会感到自我思维更加活跃、活力四射,忘记了日常中的忧愁。可见,快速思考对于调节心情大有裨益。 

接受过去。早在苏格拉底时候,群众就意识到,总是回忆过去痛楚的历程,会让你对未来更担心。因此,耶鲁大学心理学家题出,尊重过去所有的历程,不用反复纠结在其中,运用思考如何做好明天的事最紧要。

日常心态是一种选择,由你决定如何度过每1个出色的日子。那么试着让你的日常多一点选择吧:


 花时间做个计划。不用让你自己周旋在接踵而至、忙乱无序的事中。

用进取。不用总在后视镜里观望你的未来,而迟迟不去行动。

热情是日常的源泉。加倍你的热情,它是你登向成功阶梯必需的促进力,让你永远布满豪情。 

迎接挑战。日常布满变化与挑战。沉着应对挑战的运用途径也是维持健康的精神心态。

心存感激。怀着一颗感激之心,你才能与天下同乐。

没有永远的失败。犯错误不是失败。原谅自己,勇敢地走出阴影,其它人也会和你相同从错误中吸取教训。

用爱包围你自己。宽容和关爱的氛围是建立和维持运用的精神心态的关键。你绝不是孤立的。你会了解时困难无助的时间永远有众多的朋友和亲人给你以忠实支持。

 享受日常。驻足片刻,嗅一嗅花的芳香会使你神清气爽、心情愉快。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018