注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

别有天的博客

用真诚融合友谊!

 
 
 

日志

 
 

海尔集团CEO/张瑞敏•演讲语录!  

2013-06-14 04:40:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人成熟与不成熟跟年龄没有关系。人成熟不成熟,就是你能不能站在对方的角度去看待事物,就是能不能把我的世界变成你的世界。这个社会有很多的成年人,还没有脱离幼稚的行为。一点小事情就跟别人争来争去。

人不成熟的第一个特征:就是立即要回报。
他不懂得只有春天播种,秋天才会收获。很多人在做任何事情的时候,刚刚付出一点点,马上就要得到回报。(学钢琴,学英语等等,刚开始就觉得难,发现不行,立即就要放弃。)很多人做生意,开始没有什么成绩,就想着要放弃,有的人一个月放弃,有的人三个月放弃,有的人半年放弃,有的人一年放弃,我不明白人们为什么轻易放弃,但是我知道,放弃是一种习惯,一种典型失败者的习惯。所以说你要有眼光,要看得更远一些,眼光是用来看未来的!
对在生活中有放弃习惯的人,有一句话一定要送给你:"成功者永不放弃,放弃者永不成功"。那为什么很多的人做事容易放弃呢?美国著名成功学大师拿破仑希尔说过:

穷人有两个非常典型的心态:
1、永远对机会说:"不";
2、总想"一夜暴富"。
今天你把什么机会都放到他的面前,他都会说"不"。就是今天你开饭店很成功,你把你开饭店的成功经验,发自内心的告诉你的亲朋好友,让他们也去开饭店,你能保证他们每个人都会开饭店吗?是不是照样有人不干。
所以这是穷人一个非常典型的心态,他会说:"你行,我可不行!"。一夜暴富的表现在于,你跟他说任何的生意,他的第一个问题就是"挣不挣钱",你说"挣钱",他马上就问第二个问题"容易不容易",你说"容易",这时他跟着就问第三个问题"快不快",你说"快"!这时他就说"好,我做!"呵呵,你看,他就这么的幼稚!
大家想一想,在这个世界上有没有一种:"又挣钱,又容易,又快的",没有的,即使有也轮不到我们啊,所以说在生活中,我们一定要懂得付出。那为什么你要付出呢?因为你是为了追求你的梦想而付出的,人就是为了希望和梦想活着的,如果一个人没有梦想,没有追求的话,那一辈子也就没有什么意义了!
在生活中你想获得什么,你就得先付出什么。你想获得时间,你就得先付出时间,你想获得金钱,你得先付出金钱。你想得到爱好,你得先牺牲爱好。你想和家人有更多的时间在一起,你先得和家人少在一起。
但是,有一点是明确的,你在这个项目中的付出,将会得到加倍的回报。就象一粒种子,你把它种下去以后,然后浇水,施肥,锄草,杀虫。最后你收获的是不是几十倍,上百倍的回报。
在生活中,你一定要懂得付出,你不要那么急功近利,马上想得到回报,天下没有白吃的午餐,你轻轻松松是不可能成功的。
一定要懂得先付出!

人不成熟的第二个特征:就是不自律。

不自律的主要表现在哪里呢?
一、不愿改变自己:
你要改变自己的思考方式和行为模式。你要改变你的坏习惯。其实,人与人之间能力是没有多大区别,区别在于思考方式的不同。一件事情的发生,你去问成功者和失败者,他们的回答是不一样的,甚至是相违背的。
我们今天的不成功是因为我们的思考方式不成功。一个好的公式是:当你种植一个思考的种子,你就会有行动的收获,当你把行动种植下去,你会有习惯的收获,当你再把习惯种植下去,你就会有个性的收获,当你再把个性种植下去,就会决定你的命运。
但是如果你种植的是一个失败的种子,你得到的一定是失败,如果你种植的是一个成功的种子,那么你就一定会成功。
很多人有很多的坏习惯,如:看电视,打麻将,喝酒,泡舞厅,他们也知道这样的习惯不好,但是他们为什么不愿意改变呢?因为很多人宁愿忍受那些不好的生活方式,也不愿意忍受改变带来的痛苦。

二、愿意背后议论别人:
如果在生活中,你喜欢议论别人的话,有一天一定会传回去,中国有一句古话,论人是非者,定是是非人。

三、消极,抱怨:
你在生活中喜欢那些人呢?是那些整天愁眉苦脸,整天抱怨这个抱怨哪个的人,还是喜欢那些整天开开心心的人。如果你在生活中是那些抱怨的,消极的人的话,你一定要改变你性格中的缺陷。如果你不改变的话,你是很难适应这个社会的。你也是很难和别人合作的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018